Top 100 GK Questions in With Answers Hindi

नमस्कार दोस्त्तो आप साबिका सोवागत है HindiEducated ! Hello Students आज हमआपके लिए कुछ Top 100 GK Questions in Hindi लेकर आया हु जोकि आपको सभी प्रतियोगी परीक्षाओ मे पूछे जाने वाले असी 100 GK Question With Answers Hindi मै लेकर याहू



Q1. सन 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे ?
Ans:- कपिलदेव


Q2. राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ?
Ans:- 12


Q3. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ?
Ans:- 1901


Q4. बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है ?
Ans:- टका


Q5. कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं?
Ans:- सिलिकन की


Q6. पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है?
Ans:- खगोलीय दूरी की


Q7. पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है?
Ans:- 4°C पर


Q8. पराश्रव्य तरंगों की आवृत्ति कितनी होती है?
Ans:- 20,000 हर्ट्ज से अधिक


Q9. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है ?
Ans:- होमो सेपियन्स


Q10. ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
Ans:- दादा भाई नैरोजी


Q11. भारत के किस राज्य में चावल का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?
Ans:- पश्चिमी बंगाल


Q12. भारत में ब्रह्मा जी का एकमात्र मंदिर कहाँ है ?
Ans:- पुष्कर (राजस्थान)


Q13. पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है ?
Ans:- रैबीज या हाइड्रोफोबिया


Q14. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ?
Ans:- उपराष्ट्रपति


Q15. दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है ?
Ans:- मैडम मैरी क्यूरी


Q16. प्रसिद्ध करीबा बांध किस नदी पर स्थित है
Ans:- जाबेजी नदी


Q17. जर्मनी और पोलैंड के बीच की सीमा रेखा क्या कहलाती है?
Ans:- हिंडनबैंकॉक वर्ग रेखा


Q18. भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?
Ans:- जम्मू कश्मीर


Q19. भारतीय फिल्म एवं विकास निगम की स्थापना किस वर्ष हुई?
Ans:- 1980 में


Q20. पुरा पाषाणकाल की सबसे बड़ी उपलब्धि थी
Ans:- आग का आविष्कार


Q21. वायुमंडल में नाइट्रोजन कितने प्रतिशत है?
Ans:- 78%



Q22. अलीगढ़ आंदोलन की शुरुआत किसने की?
Ans:- सय्यद अहमद खान


Q23. डायनेमो का सिद्धांत किस निगम पर आधारित है?
Ans:- फैराडे के नियम


Q24. भारत में मनीआर्डर प्रणाली की शुरुआत किस वर्ष हुई?
Ans:- 1880


Q25. द वेल्थ ऑफ नेशंस की रचना किसने की?
Ans:- एडम स्मिथ

Top 100 GK Questions in Hindi With Answers

Q26. बाल्मीकि ने रामायण की रचना किस भाषा में की थी?
Ans:- संस्कृत


Q27. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे?
Ans:- सरदार पटेल


Q28. सिकंदर ने भारत पर आक्रमण कब किया था?
Ans:- 326 ईसा पूर्व में


Q29. सिक्खों के प्रथम गुरु कौन थे?
Ans:- गुरुनानक देव


Q30. एंजाइम की संरचना किससे होते हैं?
Ans:- अमीनो अम्ल


Q31.द डोज लाफ्टर के रचियता कौन है?
Ans:- आर के लक्ष्मण


Q32. इलाहाबाद के स्तंभ लेख किसने लिखा?
Ans:- हरिसेन


Q34. शक संवत के अनुसार अंतिम महीना कौन सा है?
Ans:- फाल्गुन


Q35. भारत के प्रथम दलित मुख्य न्यायाधीश कौन बने?
Ans:- के जी बालकृष्णन


Q36. मांसपेशियों में कौन सा अम्ल पाया जाता है?
Ans:- मायोसीन Acid


Q36. महात्मा गाँधी के जन्मदिवस को किस रूप में मनाया जाता है?
Ans:- अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस


Q37. धान का खाने योग्य भाग कौनसा है?
Ans:- बीज


Q38. गरीबी हटाओ का नारा भारत के किस प्रधानमंत्री ने दिया ?
Ans:- इंदिरा गाँधी


Q39. कोसोवो देश किस देश का गुलाम था ?
Ans:- सर्विया का


Q40. भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम किस वायसराय के समय पारित हुआ ?
Ans:- लॉर्ड कर्जन


Q41. राष्ट्रकवि के नाम से किसे जाना जाता है ?
Ans:- मैथिलीशरण गुप्त


Q42. पानी के टैंको में शैवाल को ख़त्म करने के लिए प्रयुक्त किया जाने वाला रसायन ?
Ans:- कॉपर सल्फेट


Q43. मूंगफली का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है?
Ans:- भारत


Q44. आस्ट्रेलिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
Ans:- जूलिया गिलाई


Q45. सबसे सरल एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन कौनसा है?
Ans:- बेंजीन


Q46. बिहार सोशलिस्ट पार्टी की प्रथम बैठक कहाँ पर संपन्न हुयी?
Ans:- पटना


Q47. नाभिकीय रियक्टरों में किस प्रकार की नाभिकीय प्रक्रिया होती है?
Ans:- नियंत्रित विखण्डन


Q48. केंद्रीय बौद्ध शिक्षण संस्थान भारत में कहाँ है?
Ans:- लेह


Q49. मनुस्मृति, रामायण और महाभारत की रचना किस काल में हुयी?
Ans:- शुंग काल


Top 100 GK Questions in Hindi 2021


Q50. जस्ते का निष्कर्षण किस अयस्क से होता है?
Ans:- जिंक ब्लैंड



Q51. बॉल पेन का अविष्कारक कौन है?
Ans:- जॉन बॉन्ड


Q52. मशहूर गोल्फ खिलाडी विजय सिंह किस देश से सम्बंधित हैं?
Ans:- फिजी


Q53. राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है?
Ans:- राष्ट्रपति


Q56. संघ लोक सेवा आयोग का व्यय किस पर भारित है?
Ans:- भारत की संचित निधि


Q57. वह एंजाइम जो वसा अम्ल तथा ग्लिसरॉल में बदल जाता है?
Ans:- लाइपेज


Q58. ऑस्ट्रेलिया व न्यूजीलैंड के उच्चतम न्यायालय को क्या कहते हैं?
Ans:- सुप्रीम पीपल्स कोर्ट


Q60. स्टॉक मार्किट का प्रभावपूर्ण नियंत्रण किसके द्वारा किया जा रहा है?
Ans:- सेबी


Q61. असम के चाय बागान मजदूरों ने किस आंदोलन के दौरान वेतन बढ़ोत्तरी की मांग की थी?
Ans:- असहयोग आंदोलन


Q62. अकबर के नवरत्नों में से किसका जन्म नागौर ( राजस्थान ) में हुआ?
Ans:- अबुल फजल


Q63. किस फसल के लिए तना काट प्रवर्धन प्रयुक्त होता है?
Ans:- गन्ना

Also Read -



Q64. कम्प्यूटर साक्षरता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? 
ANS:- 2 दिसम्बर

Q65. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? 
ANS:- 24 फरवरी

Q66. 'हिन्दी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? 
ANS:- 14 सितम्बर

Q67. शिक्षक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans:- 5 सितम्बर

Q68. किसान दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? 
Ans:- 23 दिसम्बर

Q69. ऑपरेशन फ्लड से सम्बन्धित है ? 
Ans:- डेयरी विकास

Q70. धान की खेती के लिए उत्तम मिट्टी कौन सी है ? 
Ans:- दोमट मिट्टी

Q71. कौन से भारतीय शहर हेवी इलेक्ट्रिकल्स से संबंधित है ? 
Ans:- भोपाल

Q71. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
Ans:- भरत चक्रवर्ती

Q73. भारत का सबसे बड़ा शहर कौन है ? 
Ans:-  मुंबई

Q74. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ? 
Ans:- राजस्थान

Q75. भारत में कुल कितने राज्य है ? 
Ans:- 28

Q76. भारत का सबसे लम्बी नदी कौन है ? 
Ans:- गंगा

Q77. भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन है ? 
Ans:- ब्रह्मपुत्र

Q78. भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन है ? 
Ans:- कुतुब मीनार

Q79. भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?
Ans:- हीराकुण्ड बाँध

Q80. भारत का सबसे लम्बी सुरंग है ? 
Ans:- चेनानी– नैशारी सुरंग

Q81. भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?
Ans:- स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

Q82. भारत में प्रथम महिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ? 
Ans:- 1916

Q83. भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय है ? 
Ans:- एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय

Q84. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है ? 
Ans:- 5

Q85. पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है ? 
Ans:- 7

Q86. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है ? 
Ans:- एशिया

Q87. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ? 
Ans:- तक्षशिला विश्वविद्यालय

Q88. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ? 
Ans:- रूस

Q89. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ? 
Ans:- मेजर यूरी गागरीन

Q90.  चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ? 
Ans:- संयुक्त राज्य अमेरिका

Q91. चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ?
Ans:- नील आर्मस्ट्रांग

Q92. वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ? 
Ans:-  राइट बन्धु

Q93. विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश ?
Ans:- चीन

Q94. संपत पाल देवी ने बुंदेलखंड में महिलाओं के खिलाफ होने वाली हिंसा को रोकने के लिए किस दल की स्थापना की थी? 
Ans:- गुलाबी गैंग

Q95. इनमें से किस बीमारी को 'दिमागी बुखार' के नाम से भी जाना जाता है ?
Ans:- जापानी इन्सेफेलाइटिस

Q96. कैंडी क्रश सागा, टेंपल रन और फ्रूट निंजा किसके प्रकार हैं ?
Ans:- गेम्स

Q97. फिल्म 'हीरोपंती' से फिल्मो में बतौर नायक कदम रखने वाले टाइगर किस अभिनेता के बेटे हैं ?
Ans:- जैकी श्रॉफ

Q98. भारत में इनमें से कौनसा पद एक निर्वाचित पद है ? 
Ans:- भारत के राष्ट्रपति

Q99. इनमें से कौन रामायण के मुख्य पात्रों में से एक हैं जो महाभारत में भी नजर आतें हैं ? 
Ans:- हनुमान

Q100.  हमारे सौर मंडल में सबसे बड़ी वस्तु क्या है ?
Ans:- जुपिटर